Приготовление курицы с овощами в тандыре на этажерке - вкусное и оригинальное блюдо, которое прекрасно подходит для праздничного ужина или ужина на свежем воздухе. Это блюдо привлекает не только своим вкусом, но и привлекательным внешним видом. Сочная курица, запеченная в тандыре в сочетании с ароматными овощами, представляет собой настоящий кулинарный шедевр.
Ингредиенты
Для приготовления курицы с овощами в тандыре на этажерке вам понадобятся: целая курица, свежие овощи (помидоры, перец, лук, морковь), специи, масло, тандыр, этажерка.
Подготовка курицы с овощами в тандыре на этажерке начинается с приготовления маринада. Сначала необходимо вымыть курицу, обсушить ее и нарезать на кусочки. Затем приготовить маринад из специй, масла и других ингредиентов. Курицу следует вымочить в маринаде не менее часа. Пока курица маринуется, подготовьте овощи, нарежьте их крупными кусочками.
Далее необходимо разогреть тандыр, установить на нем этажерку и выложить на нее овощи. Затем уложить маринованную курицу сверху. Закройте тандыр и готовьте блюдо до готовности.
Подавайте курицу с овощами в тандыре на этажерке горячей, украсив зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!
Похожие стать: